Le quinoa taboulé version été! Légumes d’été et épices indiennes!

Hello les food lovers!

J’aimerais publier chaque semaine tout plein de nouvelles recettes mais malheureusement le temps me manque! Avant que l’été ne se termine, je vous publie ma recette favorite à mettre dans un tupp et à emmener à la plage, quand on recherche un plat sain, nourrissant et digeste aux saveurs originales! 🙂

Je ne vous présente plus le quinoa, qui permet de varier de la semoule classique du taboulé, tout en gardant une texture qui « se tient ». Sans parler du plan nutritionnel, le quinoa étant un super aliment à mettre au menu aussi souvent que vous le souhaitez! Cela reste certes un peu cher, mais pour ma part je ne ressens pas le besoin de l’associer forcément à une protéine, sachant qu’il en contient déjà beaucoup et que c’est un aliment qui cale!

La petite touche d’originalité de cette recette c’est l’utilisation d’épices venues d’Inde, le mélange Garam Massala (ou « massalé » à l’Ile Maurice), c’est un mélange de cumin, cannelle, coriandre et fénugrec, cardamome et clou de girofle.

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Pour 2 personnes : 

  • 40g de quinoa
  • un demi poivron rouge
  • un demi concombre
  • 2, 3 tomates (de plusieurs couleurs si vous avez!Vertes, jaunes, noires de crimée…)
  • un oignon rouge
  • une grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • un trait de jus de citron
  • une cuillère à café bombée de mélange garam massala (ou plus selon les goûts)
  • une bonne pincée de sel de mer non raffiné

Mettre à cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée (10-15 minutes). Pendant ce temps émincer le plus finement possible le concombre, le poivron, l’oignon et les tomates, ajouter l’assaisonnement : huile d’olive, vinaigre de Xérès, jus de citron, garam massala et feuilles de menthe fraîche préalablement ciselées (sauf le sel qu’il vaut mieux ajouter en dernier).

Une fois le quinoa cuit, le rincer à l’eau froide puis l’ajouter au reste des ingrédients! Saler et c’est READY! 

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Bonne dégustation ! 

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